Asody
الادارة العامة
عدد المساهمات : 2861 الشهره : 40007 التقييم : 46 تاريخ الميلاد : 19/11/1979 تاريخ التسجيل : 10/09/2009 العمر : 45 الموقع : friendship.ahladalil.com العمل/الترفيه : تكنولوجيا المعلومات المزاج : ريلاكس
| موضوع: طبخات منال العالم كاملة 06/12/09, 10:53 pm | |
| طبخات منال العالم كاملة طبخات منال العالم كاملة
لمحبي مطبخ منال ، أقدم لكم مجموعة من الوصفات اللي قدمتها منال العالم...
لفائف الزعتر.. العجينة : 2 ½ كوب دقيق 3 ملاعق كبيرة سكر 1 ملعقة صغيرة ملح ½ملعقة صغيرة بيكنج بودر 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ½ كوب زيت ½ كوب ماء دافئ ½ كوب لبن زبادي
الحشو: زيت زيتون - زعتر بالسمسم
الطريقة:
1-نخلط 2 كوب من الدقيق + الملح + الخميرة + البيكنج بودر + السكر ، ، نتمّ مزج المقادير ثم نضيف اللبن الزبادي + الزيت + الماء الدافئ – نعجن مع إضافة نصف كأس الدقيق المتبقي بالتدريج. 2- نلمّ العجين، ونجعلها ترتاح في طبق مدهون بالزيت و نرشها بزيت ونتركها في مكان دافئ تتخمّر. 3- نبدأ بفردها على شكل مستطيل ونضغط على الأطراف. 4- نضع زيت الزيتون ونوزعه على العجين بالفرشاء ثم نرش الزعتر المخلوط بالسمسم. 5- نلفّ العجين على شكل رولات ونقفل . 6- نقطع العجين بالخيط إلى قطع ونضغط عليها ضغطة خفيفة. 7- نتركها في قوالب الكب كيك لمدة 30 دقيقة. 8- نخبزها في الفرن 190˚ لمدة 12- 15 دقيقة.
الدجاج بالصلصة الحارة
المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع 3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح 2-3 ورق غار 1 عود قرفة 2 ملعقة صغيرة ملح 3-4 فص كبير ثوم 3 قرون فلفل حار ملعقة صغيرة فلفل شطة½ 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 3 ملاعق كبيرة زيت 4- 6 حبات كبش قرنفل ¼ كوب صلصة صويا 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل. 2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة. 3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل. 4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا. 5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق. 6- نزينها بأوراق الكزبرة.
تحياتي | |
|
كنوده عضو رائع
عدد المساهمات : 59 الشهره : 32453 التقييم : 1 تاريخ التسجيل : 11/02/2010 الموقع : في جبال القلب العمل/الترفيه : اطررس المزاج : مستآآآآآآآنس
| موضوع: رد: طبخات منال العالم كاملة 13/02/10, 12:47 am | |
| حبيبي الله لايحرمني منك ومن طبخآآآآآتك يـــــــــــــــــــــــــــــآآآآآروحـــــــــــــــي | |
|
سحابة الهم عضو سوبر
عدد المساهمات : 407 الشهره : 33192 التقييم : 1 تاريخ التسجيل : 21/12/2009
| موضوع: رد: طبخات منال العالم كاملة 29/04/10, 03:17 am | |
| تسلم على الطبخة الحلوه
Thanks Asody | |
|